ワークショップ「計算機科学・OR・建築のこれから」

昨日は,京都大学時代の恩師の加藤直樹教授の退職記念講演の前座として,京都駅前のメルパルクで,京大助教時代のエピソードなどを話させていただきました.

ワークショップ「計算機科学・OR・建築のこれから」

懇親会では,加藤研のOBも多数駆けつけ,私も懐かしい気分を味わいました.

さらに,加藤先生の専門分野である離散数学分野の日本での先駆者である秋山仁先生と,何かと噂の女優の由美かおるさんがアコーディオンを演奏されるなど,盛会となりました.

P_20150313_172648pp2

加藤先生,本当にお世話になりました.これからもよろしくお願いいたします.
会の世話人のOBや現加藤研の学生さんなども,準備等でご苦労様でした.